「日本ワイン」強化へ [日記]
国産ブドウだけを原料とし、国内で製造される「日本ワイン」の生産増に向けた取り組みが広がっているそうです。
輸入した濃縮果汁やワインを混ぜ、国内で造られる「国産ワイン」と区別される日本ワインは、和食に合うともいわれ、国内外で評価が高まってきてます。
ただ、生産量は少なく、国内大手メーカーはブドウ生産を強化するなど一層の普及を目指しています。
引用元:https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171119-00000028-jij-bus_all
私が国産ワインで好きなのが、おたるワイン ナイアガラです。
まるで、ブドウをそのまま食べているかのようなおいしいワインで、
最近はセブンイレブンやローソン等のコンビニでも置いているように
なりました。
北海道ワイン おたる特撰ナイヤガラ 720ml×1本 [日本/白ワイン/甘口/ミディアムボディ/1本]
アマゾンのカスタマーレビュー
星5つが79%、
星4つが16%
と高評価です。
輸入した濃縮果汁やワインを混ぜ、国内で造られる「国産ワイン」と区別される日本ワインは、和食に合うともいわれ、国内外で評価が高まってきてます。
ただ、生産量は少なく、国内大手メーカーはブドウ生産を強化するなど一層の普及を目指しています。
引用元:https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171119-00000028-jij-bus_all
私が国産ワインで好きなのが、おたるワイン ナイアガラです。
まるで、ブドウをそのまま食べているかのようなおいしいワインで、
最近はセブンイレブンやローソン等のコンビニでも置いているように
なりました。
北海道ワイン おたる特撰ナイヤガラ 720ml×1本 [日本/白ワイン/甘口/ミディアムボディ/1本]
アマゾンのカスタマーレビュー
星5つが79%、
星4つが16%
と高評価です。
2017-11-19 23:56