「日本ワイン」強化へ [日記]

国産ブドウだけを原料とし、国内で製造される「日本ワイン」の生産増に向けた取り組みが広がっているそうです。

輸入した濃縮果汁やワインを混ぜ、国内で造られる「国産ワイン」と区別される日本ワインは、和食に合うともいわれ、国内外で評価が高まってきてます。

ただ、生産量は少なく、国内大手メーカーはブドウ生産を強化するなど一層の普及を目指しています。

引用元:https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171119-00000028-jij-bus_all

私が国産ワインで好きなのが、おたるワイン ナイアガラです。

まるで、ブドウをそのまま食べているかのようなおいしいワインで、

最近はセブンイレブンやローソン等のコンビニでも置いているように

なりました。




北海道ワイン おたる特撰ナイヤガラ 720ml×1本 [日本/白ワイン/甘口/ミディアムボディ/1本]

アマゾンのカスタマーレビュー

星5つが79%、

星4つが16%

と高評価です。
ゲーム
ゲーム

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。